现在位置: 首页 > 商务动态 > 正文

市商务局召开上半年总结和经济运行分析会

发布时间:2015/7/20 17:33 来源中心:渭南市商务局

7月17日上午,市商务局召开上半年工作总结和经济运行分析会。会上,各科室对照2015年目标任务,就上半年工作完成情况进行了全面汇报,市场运行管理科、对外贸易科就当前商务经济运行情况进行了客观分析。  从整体看,上半年各项工作完成情况总体良好。一是社会消费逆势增长。在经济下行压力较大形势下,全市社会消费品零售总额完成235.5亿元,同比增长13.7%,增速列全省第一;限上贸易企业完成社会消费品零售总额137.1亿元,同比增长21.9%,增速列全省第一。二是外贸发展后劲不断增强。1-5月份,全市有进出口业绩企业50户,新增外贸备案企业17户,实现进出口总值7527万美元,同比下降7.9%,完成省考目标任务40%。三是重点工作稳步推进。电子商务、“农超对接”、肉菜追溯体系建设、农产品流通体系建设、特色商业街区建设、第26届中国厨师节申办等重点工作有序推进。  党委书记、局长杨公平强调,面对当前国际国内经济形势的严峻态势,全局上下要切实抓好以下几方面重点工作:一是召开一次专题会议,听取各科室项目建设专项资金使用情况,发现问题及时整改。二是市场运行监测每月形成综合分析报告,送各领导参阅,为决策提供可靠依据。三是肉菜追溯体系建设力争8月份进行验收,同时务必尽快召开全市“双打”工作会议。四是着力抓好电子商务,力争9月份召开一次全市电子商务发展推进会。五是继续做好外贸调研工作,及早召开全市外贸工作会议。六是加强与统计部门衔接,研究电子商务纳入统计的办法,抓好集中收银工作,召开限上贸易企业对接会。七是做好政风行风信息库建设,切实加强宣传,提高商务对外形象。