现在位置: 首页 > 商务动态 > 正文

渭南市商务局召开2022年市直商务系统党建和党风廉政建设工作会议

发布时间:2022/6/8 11:33 来源中心:渭南市商务局

6月7日,市商务局召开2022年党建和党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示和党的十九届六中全会、省十四次党代会、市纪委六届二次全会精神,回顾总结和安排部署党建和党风廉政建设工作。市直商务系统全体干部职工和市纪委监委驻市发改委纪检组参加会议。

会议指出,2021年,局党组切实履行主体责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话重要指示精神为指导,紧扣“十项重点工作”和商务“创亮点”工作,扎实开展党史学习教育和主题活动,聚焦基层党建工作着力点,紧盯党风廉政建设风险点,打基础、强措施、抓规范、促提升,党建和党风廉政建设工作不断规范化制度化,为推进商务经济高质量发展提供了坚强组织纪律保障。

会议要求,要扎实做好2022年党建和党风廉政建设工作,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党建和党风廉政建设工作质量。一是要深入贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,强化党的创新理论武装,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动中央决策部署和省市委工作要求在市直商务系统落地见效。二是要加强思想自觉,弘扬伟大建党精神,深入开展“大聚合强党建”活动,创新载体、丰富内容,补短强弱,强基固本,不断增强党组织政治功能,打造组织力、凝聚力、战斗力强的战斗堡垒。三是要提高行动自觉,严格落实中央八项规定及实施细则精神,加强对重点人、事、财、物日常监管,持之以恒正风肃纪,锲而不舍纠“四风”树新风,打造风清气正的政治机关。四是要强化责任自觉,以市委市政府“八大工程”为引领、以全市“十项重点工作”为抓手,以商务“创亮点”工作为突破,以“晒比拼超”的劲头和“争当一流”的气魄,努力练就“勤快严实精细廉”工作作风,确保各项工作高点定位、求精求细、高效务实、雷厉风行,确保高质量、高标准完成全年各项目标任务。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,也是“十四五”规划实施、推进商务经济高质量发展的重要之年,加强党的建设和党风廉政建设工作意义深远、责任重大。各基层党组织和全体党员干部要胸怀“国之大者”,以政治建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,准确全面贯彻新发展理念,巩固党史学习教育成果,深入推进市委主题活动,坚定不移推进全面从严治党,以高质量党建和党风廉政建设引领商务经济高质量发展,为建设黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区贡献商务力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。