现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

省政协来潼调研商业体系建设和电子商务工作

发布时间:2022/5/28 11:37 来源中心:渭南市商务局

5月27日,省政协港澳台侨和外事委员会副主任贺书田一行来潼,就商业体系建设和电子商务工作开展专题调研。

市政协副主席杨文斌,县政协主席李建军,副县长王飞一同调研。

贺书田一行先后来到盛潼餐饮有限公司、方舱应急中心、电子商务服务中心、首饰城和金桥现代农业产业园等地,深入了解工作开展整体情况、相关政策及落实情况,对存在困难问题进行梳理分析,提出有针对性、建设性的意见。

调研组指出,县域商业体系建设是构建新发展格局、畅通国内大循环的重要举措,对推动乡村振兴、促进农村消费、提高人民群众生活品质具有重要意义。调研组建议,潼关要结合县域商业体系建设,打造商业综合体,增强县城商业的综合服务和辐射带动能力,做强潼关商业;要积极搭建电商平台,完善电商法律法规建设,扶持壮大企业,尽快形成有效的产业支撑,促进和带动全民创业;要在政策上给予相应支持,在财政投入上加大力度,努力破解制约电子商务发展过程中的问题,促进县域内电子商务企业做大做强;要注重完善流通体系,利用电子商务平台,积极营销具有本地特色的农副产品,进一步畅通工业品下乡和农产品进城双向流通渠道,推动县域商业高质量发展。