现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

市政协调研蒲城县县域商业体系建设工作

发布时间:2022/6/9 14:12 来源中心:渭南市商务局

5月31日,市政协副主席王文学一行来蒲调研县域商业体系建设工作。县政协主席钟磊,县委常委、副县长屈建宁,县委常委、统战部部长朱忠民,县委常委、副县长何翔,县政协副主席陶小杰、雷岚等领导参加调研。

调研组一行先后深入我县铜锣湾雅荷时代广场商业综合体、大唐秦东蔬菜农贸市场、文汇苑家福乐超市、电子商务公共服务中心等地,认真听取企业负责人介绍,详细了解企业经营、业态分布、产业规模、发展前景和县域产品流通网络、物流配送等情况。

座谈会上,调研组对我县县域商业体系建设工作给予了充分肯定,并指出,建设县域商业体系是畅通国内大循环、推动乡村振兴、促进农村消费、提高人民群众生活品质的重要举措。各责任部门要切实提高政治站位,把思想认识和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排上来,加快健全以县城为中心、镇(街)为重点、村为基础的县域商业体系。要着眼完善农村流通网络,在培育市场主体、创新流通模式和业态上下功夫,将农民嵌入产业链的各个环节,实现群众增收与消费提质扩面良性循环。要加强组织领导,健全工作机制,强化监管考核,加强要素保障,规范市场秩序,畅通工业品下乡和农产品进城双向流通渠道,促进县域商业高质量发展。

屈建宁表示,下一步,我县将以市政协调研为契机,充分吸收调研组提出的意见和建议,聚力创建省级县域商业体系建设促进农村消费示范县,加快完善商业体系,做大做强商贸服务,发展现代信息物流,建设名副其实的渭北商贸中心。