现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

省商务厅调研督导我市“两稳一促”和常态化疫情防控有关工作

发布时间:2022/6/24 11:38 来源中心:渭南市商务局
    6月22日至23日,省商务厅副厅长范万春一行来我市,调研督导“两稳一促”和常态化疫情防控有关工作。市委常委、市政府党组成员马中威一同调研。
调研组一行先后实地察看了桃园美莎酒店、吾悦商场、永辉超市、前进路华润万家超市等地,详细检查公共场所疫情防控、日常消杀,深入了解居民消费有关情况。
    座谈会上,在听取我市上半年商务工作情况后,范万春强调,要鼓励企业坚定信心,充分发挥各自优势,加大技改研发力度,调动行业积极性,更好对接市场需求,拓展国内外市场,不断发展新业态。要持续优化营商环境,认真落实惠民利企各项政策,精准服务商贸企业,持续扩大内需,不断促进消费提质增效,切实帮助和引导企业纾困解难。要围绕核心产业,不断强链延链补链,带动上下游企业有效聚集,做好国家级试点项目建设,积极搭建平台,做到资源共享,达到互惠互利,有效激发经济增长活力。
    马中威表示,我市将以此次督导调研为契机,在抓好商贸流通领域常态化疫情防控工作的同时,进一步落实落细经济稳增长的各项措施,加强服务企业,优化产业生态,以坚定的信心、充足的干劲、突出的成效,为全省商务事业高质量发展贡献渭南力量。
(来源:渭南日报)