现在位置: 首页 > 党建专栏 > 正文

迎“七一”不忘困难党员 登上门送去关怀温暖

发布时间:2022/7/1 17:27 来源中心:渭南市商务局

建党101周年来临之际,6月30日,市商务局机关党委组织党员领导干部和基层党组织书记走访慰问了市直商务系统建国前老党员和生活困难党员,向他们致以节日的问候,送上慰问金表达党组织的关怀与温暖。

局机关党委派人,首先来到建国前老党员、原商业局副局长王静轩家中。王老已是95岁的高龄了,1948年11月加入中国共产党,以前因股骨头置换,行走要靠双拐。慰问人员代表党组织详细询问了老人手术恢复情况和日常生活情况,叮嘱他行走一定要注意安全,保重身体,并送上慰问金,衷心感谢他为商务事业作出的积极贡献。86岁的雷汉江,1972年3月加入中国共产党,今年党龄刚满50年,老人因患糖尿病、冠心病、心脏病等多种疾病,身体虚弱,退休工资大部分用于日常看病支出,一个人靠收入微薄的女儿照顾,家庭比较困难。慰问人员关切询问老人的日常生活,鼓励他坚定信心、养好身体,积极乐观生活,并送上慰问金和中共中央颁发的“光荣在党五十年纪念章”。

同时,各基层党组织书记对3名困难党员进行了慰问,并送上慰问金,向党龄达到50年的5名党员,送上中共中央颁发的“光荣在党五十年纪念章”,把党组织的温暖送到困难党员家中,把党组织的关怀送到困难党员的心坎上。同时,希望他们坚定理想信念、保持政治本色,听党话、感党恩、跟党走,继续发挥离退休干部政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关注和支持商务工作,为渭南商务经济高质量发展建言献策、贡献力量,为党的事业增添正能量。