现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

我省开展智慧商圈智慧商店示范创建工作

发布时间:2022/7/14 9:23 来源中心:渭南市商务局
近日,省商务厅下发《关于做好智慧商圈智慧商店示范创建相关工作的通知》(以下简称《通知》),旨在更好发挥智慧商圈、智慧商店在引导生产、吸纳就业、扩大消费和满足人民美好生活需要的重要作用。

智慧商圈、智慧商店是城市商业体系建设的重要内容,是创新流通、扩大内需、提升商品质量和服务品质及推进城市商业高质量发展的重要载体。

《通知》明确,各地商务主管部门要积极会同相关职能部门和第三方专业技术机构,严格按照商务部《智慧商圈、智慧商店示范创建工作方案》要求,积极动员并指导辖区内设专门运营机构、引领带动作用强的商圈和基础条件好、积极性高、发展潜力大的企业参与示范创建活动。

根据《通知》,原则上每个地级城市推荐智慧商圈不超过1家(西安市不超过2家),每个商圈内智慧商店数量不超过5家。
(来源:陕西日报、流通业发展处)