现在位置: 首页 > 商务动态 > 正文

市商务局召开全市二手车行业监管工作会议

发布时间:2022/7/14 17:39 来源中心:渭南市商务局

为进一步规范二手车行业经营行为,7月14日,市商务局组织各县市区商务主管部门及企业负责人召开全市二手车行业监管工作会,市商务局、市车管所分管领导参加会议。

会议通报了2022年全市二手车交易情况,并对当前二手车行业中存在的突出问题进行了分析研判,同时,对二手车业务办理流程进行了专题培训。

会议强调,要提高思想认识,抢抓市场机遇,以创立渭南二手车金字招牌为目标,敢于抓住机遇,诚信经营、守法经营,促使市场做大做强。要加大监管力度,维护合法权益,通过对二手车经营主体备案、业务操作、车辆唯一性审查等方面进行监管,确保公平交易,维护市场经营主体和消费者利益。要加强行业自律,促进行业发展,创新行业发展的思路,行业发展的路径,以服务提升为根本,以维护消费者利益为宗旨,促进整体行业健康发展。

会议要求,各县市区商务主管部门要提高思想认识,加强业务学习,提升管理水平,帮助企业进一步健全和完善二手车交易市场的服务功能,促进行业高质量发展。