现在位置: 首页 > 商务动态 > 正文

市商务局召开全市电子商务进农村 推进情况新闻发布会

发布时间:2022/7/15 16:23 来源中心:渭南市商务局

7月15日,市商务局在渭南广播电视台融媒体中心召开电子商务进农村推进工作新闻发布会,副局长贾晓乔通报了我市电子商务进农村推进情况。并对群众关心的热点难点进行答记者问。

近年来,市商务局抢抓发展机遇、聚焦创新创优、聚力融合发展,以消费新业态新模式高质量发展,带动电子商务市场主体不断壮大,商贸流通产销结构不断优化,全市电子商务取得了新成绩,实现了新突破。2016年-2021年,我市成功获批国家电子商务进农村综合示范县项目10个,省级电商示范县2个、国家级电商示范企业1个、省级电商示范企业2个、省级电子商务示范村1个、市级电商示范企业72个,截至目前,全市从事电商活动的企业达3000余家,各类电子商务平台在线活跃店铺达到4.6万家以上,带动社会就业5万余人;建成镇村级服务站点695个。

下一步,市商务局将以县域商业体系建设为抓手,不断扩大农村电子商务应用覆盖率,着力推动农村传统商贸企业拓宽线上线下营销渠道,打造消费服务的新模式新场景,为全面建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区贡献商务力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。