现在位置: 首页 > 党建专栏 > 正文

市委常委、副市长程勉贵 为市商务局县处级党员干部讲党课

发布时间:2015/7/6 15:40 来源中心:渭南市商务局

7月2日下午,市委常委、副市长程勉贵专程来到市商务局,为市商务局县处级党员干部上了一堂生动深刻的党课。市商务局12名县处级党员干部参加听课。  程勉贵首先从三个方面讲清了开展“三严三实”专题教育的意义。他指出:践行“三严三实”是推进作风建设的重要措施;是加强队伍建设的迫切要求;是商务改革发展的政治保证。  在对“三严三实”的丰富内涵进行阐释之后,程勉贵指出,今天,我们作为党员领导干部,“严以修身”就要更加严格要求自己,在道德修养、忠诚履职、廉政实干上当好模范;“严于用权”就是要公权民用,一丝一毫不能私用,公款姓公,一分一厘都不能乱花,当领导的,应当把秉公用权作为底线,时刻做到公私分明、公而无私,确保公权行使不越轨;“严以律己”真的要慎独慎微,不以善小而不为,不以恶小而为之,始终不放纵、不逾矩,谨防得意忘本,保持一身正气;“谋事要实”,首先要出于公心,不能简单地吃别人嚼过的“馍”,落实工作时不照搬照抄;把上级精神与本单位实际有机地结合起来,把对上负责和对下负责结合起来,创造性地开展工作;“创业要实”,就是要拿出“为官避事平生耻”的骨气,一分部署,九分落实,舍得付出,舍得吃苦,舍得自我牺牲,敢作敢为,善作善成;“做人要实”就要做到思想上与党和组织同心,行动上与党和组织同步,对群众真情实感,对同志真心实意,言行一致,表里如一,台上台下一个样,人前人后一个样。  讲课中,程勉贵不断与参加听课的市商务局领导同志进行互动交流,结合全市商务工作实际,提出了三点要求。一是要认认真真、扎扎实实把“三严三实”专题教育抓紧抓实,既要融入日常学习教育,又要有所侧重,突出重点,坚决杜绝图形式走过场。二是要把专题教育的效果落实到商贸流通工作的改革创新上,用专题教育促改革创新,用改革创新的新成绩检验专题教育的效果。在谋事要实上要以更高的目标,继续抓好“十二五”规划项目落实,在认真调查研究的基础上抓好 “十三五”规划的制定。三是在创业要实上,要以更高的标准要求自己,不断加强工作的积极性、主动性,要奔着把事办成的出发点,主动为投资者和企业着想,帮他们克服困难,把事办成,决不能仅仅以一句“你这不符合要求”简单答复。  市商务局党委书记、局长杨公平代表党委一班人表示:一定要以这次“三严三实”专题教育为契机,振奋精神,鼓足实劲,严以律己,当好标杆,要虚心向最近中央表彰的百名优秀县委书记学习,点亮理想之光,补足精神之“钙”,做政治上的明白人,发展的开路人,班子的带头人,群众的贴心人。要努力改变工作作风,用心体察民情,用情为民造福。把心用在改革创新上,把情用在为民服务上,把劲使在抓好落实上,全力以赴,团结协作,把全市商贸流通工作推上一个新台阶,取得群众满意的新成绩。