现在位置: 首页 > 商务动态 > 正文

渭南市电子商务暨项目建设推进会在白水召开

发布时间:2015/4/11 17:33 来源中心:渭南市商务局

今天全市电子商务暨项目建设现场推进会在白水县盛泰酒店召开,渭南市10县市区、高新区、经开区、卤阳湖、华管委商务主管部门,电子商务、项目建设企业共80余人参会,白水县委常委、副县长刘卓出席会议。会议分现场参观学习、经验交流和2015电子商务项目建设工作安排三部分进行。  上午全体参会人员参观了白水易晟达包装公司、三顾香配送中心、陕西居家乐公司和盛隆果业公司等4户企业,现场参观和交流企业在项目建设和电子商务模式方面的探索成果。下午召开电子商务暨项目建设推进会,会上,市商务局副局长李争良传达了中省项目建设会议精神;各县市区、高新区、经开区、卤阳湖、华管委商务主管部门汇报了2014年项目建设和电子商务工作开展情况、存在问题、取得的成绩及对今后开展工作的建议;市场体系建设科科长许文辉解读政策文件,并对今年项目建设和如何促进电子商务发展工作提出具体要求。  杨公平局长在会上讲话指出,白水县委、县政府领导重视,商务局全体同志工作努力,抓住典型示范作用,围绕地方特色产业推动的经验值得学习,各县市区要找差距、制措施、促发展。最后,他提出几点要求:一要认清电商发展新形势,树立互联网思维;二要弄清电商发展的基本概念;三要理清工作思路,编制发展规划、促进意见,抓好宣传和培训工作,建设电商发展平台载体,创建省级示范基地和示范企业;四要加强组织领导,尽快成立组织机构,明确职业任务,统筹全部力量促进工作快速推进。