现在位置: 首页 > 商务动态 > 正文

适应新常态 树立新目标——渭南召开全市商务工作会议

发布时间:2015/2/11 17:33 来源中心:渭南市商务局

2月9日下午,渭南召开全市商务工作会议。全面贯彻了中省商务工作会议和市委四届七次全会精神,认真回顾总结了去年工作,科学分析了当前经济形势,扎实安排部署了今年工作。  会议要求全市商务系统要以党的十八届四中全会和中省商务工作会议精神为指导,按照市委、市政府总体工作要求,全面深化商务领域改革,坚持依法行政,主动适应新常态,牢牢把握新机遇,不断挖掘新动力, 努力开创新局面。明确了2015年预期目标:全市社会消费品零售额实现480亿元,同比增长14%左右;净增限额以上贸易企业80户;进出口总值实现2亿美元。  同时,要切实抓好八方面工作。一是科学编制“十三五”商务发展总体规划,着力抓好全市现代物流规划、渭南中心城市商业网点规划和特色美食街区规划的实施工作。二是继续抓好限上企业培育发展,积极实施“九龙兴商”工程。三是大力发展电子商务,2015年全市发展销售额1000万元以上的龙头电子商务企业30户以上。四是积极实施“大通关”战略,力争全年新增对外贸易经营权备案企业30户以上,促进全市外贸经济稳步发展。五是着力抓好农产品流通体系建设,制定渭南中心城市农贸市场规划建设实施意见,重点抓好关中大红市场建设。六是深化改革坚持依法行政,尽早把旧机动车鉴定评估机构和外贸初审权下放到县市区,全面推行加油站用地公开拍卖制度,做好企业改革善后管理工作。七是抓好肉菜追溯工程运行管理,加强与食药、工商、质监等部门联系,建立联席会议制度,共同促进肉菜食品安全工作。八是抓好党风廉政建设。认真落实党委主体责任和纪委监督责任,制定市直商务系统加强党建工作和加强党风廉政建设工作的意见。