现在位置: 首页 > 商务动态 > 正文

市商务局召开作风建设专项行动暨重点工作推进会

发布时间:2022/11/29 10:21 来源中心:渭南市商务局

11月29日下午,市商务局第二次作风建设专项行动暨重点工作推进会召开,机关科以上干部及下属单位负责同志参加,党组书记、局长刘会军主持会议并讲话。会议全面总结了2022年度工作亮点,系统谋划了2023年度工作计划,安排部署了下阶段作风建设相关工作。

会议认为,作风建设专项行动开展以来,市直商务系统全体干部工作效率、工作质量、工作力度有了长足进步,见贤思齐、互学共勉的氛围日渐浓厚。

会议要求,要提高认识,时刻牢记作风建设永远在路上。不断树牢推动商务事业高质量发展,需有更大责任担当的理念。在谋划推动工作过程中,围绕发展大局,对标先进地市,大力弘扬务实苦干、创新创优、勇争一流的精神,敢于跟强的比、与快的赛、向高的攀,以时不我待的干劲、敢为人先的闯劲、一抓到底的韧劲,提升工作标准、加快工作进度、推动争先进位。要忠诚履职,着力提升干部作风建设新标准。要开阔视野、积极探索,各业务科长要谋新招、破难题,全力推动中省政策落实见效,奋力保持商务经济在新常态下行稳致远。要正风肃纪,持续巩固机关作风建设新成效。各领导要把抓作风建设与业务工作同安排,同推进,切实把“一岗双责”放在心上、抗在肩上、抓在手上。机关纪委要经常性开展“回头看”,坚决防止作风问题反弹回潮,真正让好的工作作风成为一种风气、养成一种习惯、形成一种氛围,进一步振奋精神、鼓足干劲、奋力拼搏,一心一意谋发展、驰而不息强作风,为商务经济高质量发展提供坚强保障。

会议还安排部署了商贸领域疫情防控、安全生产、清廉渭南建设等工作​。​