现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

倡议书

发布时间:2023/1/4 10:18 来源中心:渭南市商务局

大荔沙苑红萝卜是国家地理标志农产品,地处黄河、洛河、渭河金三角地带,因其根肉肥大、上下均匀、颜色鲜红、皮薄肉甜、口感清甜,营养丰富,既能熟吃,也可以当水果生吃,素有“小人参”之美称,深受广大消费者的喜爱。

近期,受寒潮天气等因素影响,我市大荔县沙苑红萝卜出现滞销现象,在此,我们谨向全市各级机关、企事业单位、社会团体、各界人士发出以下倡议:

1.全市各级党政机关企事业单位、社会团体单位及工会组织等职工食堂积极采购本辖区滞销蔬菜,号召全市党员干部职工积极踊跃参与助农纾困,尽心尽力帮助菜农解决燃眉之急,最大程度减少损失

2.全市各大商超和餐饮、电商、供应链企业充分发挥自身优势,积极拓宽销售渠道,最大限度提高采购量、生产量和存贮量,多途径、多方式帮助菜农销售。

3.全市保供企业、各类蔬菜经营主体和冷链物流龙头企业积极协调各类运输资源,畅通蔬菜外销渠道。加大收储冷藏数量,延长菜品货架期,拉长蔬菜供应时段,缓解当前销售压力。

4.社会各界爱心人士充分利用朋友圈、微信、抖音等社交媒体,宣传动员亲朋好友和所在社区积极购买滞销蔬菜等农产品,以实际行动帮助农民纾困解难。