现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

马中威赴大荔县、富平县调研农村快递物流配送工作

发布时间:2023/5/16 16:02 来源中心:渭南市商务局

5月15日,市委常委、副市长马中威赴大荔县、富平县调研农村快递物流体系建设情况,并召开座谈会。市商务局主要负责同志,市交通局、农业农村局、供销社、邮政局以及大荔县、富平县相关负责同志陪同调研。

马中威一行先后来到大荔县邮政分拣中心、双泉镇电子商务服务站点、富平县农村快递共配中心、纳衣村电商服务综合站点等地,通过实地查看和听取汇报的形式,对农村快递物流配送、快递进村、镇村服务站点建设等情况进行详细了解。

座谈会上,富平县、大荔县作了交流发言,市级相关部门也汇报了工作推进情况。马中威强调,各级各部门要提高政治站位,紧密联系、统筹谋划,深刻认识加快农村寄递物流体系建设的重要性和推进快递进村的紧迫性,扎实做好农村物流体系建设工作。要完善镇村站点布局,整合邮政、供销、电商等资源,对农村物流服务点进行分级提升改造,实现“一点多能”。要深入探索“城乡客运+农村物流+快递”模式,充分利用城乡公交客流低谷时的闲置运力资源,同时强化物流节点工作人员素质和服务水平,保障和提高偏远镇村快递收寄通达性、时效性。要全力提升农产品仓储能力,减少农产品产后损失,提高农产品附加值和溢价能力,从源头上有效解决农产品产地到销售的“最初一公里”问题。