现在位置: 首页 > 商务动态 > 正文

市商务局积极推进包村帮扶工作

发布时间:2014/10/28 17:33 来源中心:渭南市商务局

3月6日、7日连续两天,市商务局党委书记杨公平,副书记李拴囤与党建科、办公室的同志一起,深入临渭区桥南镇箭坡村和固市镇桥马村,进行了摸底调研和实地考察,进家入户,走访村民,了解村民的真实想法和期盼,并和村上干部就包扶村的发展进行认真交谈、相互磋商,制订包扶工作计划。今年,市商务局将重点帮助包扶村协调有关部门,完成桥马村排碱渠规划建设和箭坡村移民搬迁工作规划,尽快从根本上解决影响群众生产生活的实际困难;多途径筹集资金,帮助包扶村完成道路硬化和主要巷道的亮化工程;提供信息和技术培训,扶持村民发展核桃产业和猪、牛、羊等养殖业;帮助村上建设1-2家标准化农家店,丰富群众生活,方便群众购物;动员市直商贸企业和机关干部为帮扶村进行捐助活动,尽最大努力支持帮扶村改善基础设施和村容村貌,进一步改善群众的生产生活条件。