现在位置: 首页 > 商务动态 > 正文

提升礼仪素质 展示商务形象

发布时间:2013/7/11 17:34 来源中心:渭南市商务局

7月8日上午,市商务局利用周一例会学习时间,举办了商务局礼仪素质提升培训会,邀请市委党校孙明霞教授对机关和商改办全体干部职工进行了专题培训。孙教授结合商务局工作特点,采取理论知识、图片示范、动作演示及现场互动等形式,从机关礼仪的内容、特点、原则、基本规范等方面多角度阐述了礼仪的作用和重要性,讲授了介绍、名片使用、称呼、迎送接待、宴会餐饮等礼仪的基本知识,使一些日常工作中很不经意间的礼仪细节知识深入大家的内心深处。通过学习,大家对礼仪常识有了较深的了解,纷纷反映受益匪浅,感到一个人的举止、表情、谈吐等,即能展示一个人的素质修养,也体现一个单位的整体风貌,今后一定要继续把文明礼仪学习常态化,把学到的礼仪知识应用到实际工作中,不断提高机关服务质量和水平,展示商务新形象。