现在位置: 首页 > 商务动态 > 正文

渭南市商业网点规划编制工作推进现场会在澄城县召开

发布时间:2013/7/8 17:34 来源中心:渭南市商务局

7月4日,全市商业网点规划编制工作推进现场会在澄城县召开。与会人员到澄城世纪美辰购物广场、澄城县现代物流园区陕西弘运实业有限公司及澄城县商业网点规划编制资料展示版面进行现场参观。会上,澄城县李扩副县长介绍了澄城县商业网点规划编制的经验;市商务局杨公平局长布置和安排了商业网点规划编制工作,明确了任务,强调了编制重点和抓好规划落实的措施;市委常委、副市长程勉贵对全市商业网点规划编制提出了要求:一是各部门提高规划编制的思想认识,要高度重视,明确商业网点规划是城市商业经济发展的保障,增强做好全市商业网点规划工作的责任感和紧迫感;二是要科学的编制规划,要聘请专业团队,加强调研,数据论证,广泛听取意见,提高规划质量,要切合实际,做到规划实用有效;三是要加强组织领导,形成合力,按时限完成好规划编制。同时强调了规划的前瞻性、指导性和可操作性,使商业网点规划具有权威性和法律约束力,引导我市产业发展,调整市场结构,发展现代商贸流通,提高市场资源配置效率,形成统一、开放、竞争、有序的市场环境。结合我市城乡建设一体化和经济社会发展,把农副产品集贸市场和冷链物流纳入规划,发挥商业市场对我市经济社会发展的促进作用。