现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

富平县商务局春训强调三突出,打造新春新特色

发布时间:2017/2/13 17:36 来源中心:渭南市商务局

俗话说:“一年之计在于春”。春天是万物复苏的季节,更是各项工作全面展开的有利时机。为了进一步提升干部职工的的业务素养,为2017年工作开好局打下坚实基础,县商务局从2月3日开始,开展了春季集中培训活动。本次活动紧紧围绕“抓学习、提干劲、强素质、提能力”的总体要求,精心筹备、突出效果,实现了干部队伍素养的整体提升,开创了队伍建设的新局面。 一、突出学习研究。整个春训学习主题突出,机关全体干部全程参与,分别由党组成员索保强、李龙庄、赵引宏、赵建强轮流授课,组织集体学习,重点解读习近平总书记系列重要讲话精神、党建知识、商务法规和经济管理知识、习总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神、违犯中央八项规定精神问题、2017年全省商务工作要点、县委县政府关于商务工作的部署等。 二、突出作风建设。局党组强调,一个单位的工作搞得好不好,很大程度上要看作风好不好,特别是领导班子的作风好不好。索保强同志强调,商务局干部尤其是领导干部要始终同中央保持一致,主动向县委县政府看齐。树立真诚服务的风气、坦荡做人的胸怀、攻坚克难的意志、积极进取的思想、追求卓越的精神、艰苦奋斗的品质,以创业者的精神开拓创新、铸造成绩。同时,要求全体人员对中央、省、市、县作风建设各项规定,要闻风而动、令行禁止,不能做的坚决不做。自觉践行良好作风,模范执行中央八项规定精神,坚决纠正不同程度存在的官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风,严格执行廉洁从政若干准则。局纪检组要持之以恒、狠下功夫抓好局机关和局属各企业的作风建设,用好的作风为搞好商务工作保驾护航。 三、突出狠抓落实。要求各股室、各单位在春训期间认真细化2017年工作,全面实施精细化管理,狠抓工作落实。拟将全年的工作目标,量化分配到每一位局领导、每一个股室、每一名工作人员、每一个局属单位,细化到完成时限、办理效果、工作措施、惩戒办法,对不作为、慢作为、慵懒散拖者严厉问责,在全局形成用心谋事、扎实干事的良好氛围。